Требования к качественному силосу предельно понятны: высокая концентрация энергии, сбалансированное содержание кислот брожения для снижения уровня рН, а также снижение степени разложения высокоценного белка. Целью являются стабильные корма с лучшими вкусовыми качествами и высокой переваримостью. «Умные» штаммы программы «Бонсилаж» являются не просто активными веществами в процессе силосования, но и гарантируют надежный результат в любой области применения и при любых условиях.
Выбор средств силосования зависит от состава травостоя к моменту уборки. Учитывается вид или спектр видов растений, содержание сухой массы, соотношение подверженных брожению углеводов и т.д.Контроль образования молочной кислоты Продукты обмена веществ молочнокислых бактерий играют различные роли в процессе силосования. При этом решающую роль играет выработка молочной кислоты. Эффективностью образования молочной кислоты можно управлять за счет целевого подбора штаммов молочнокислых бактерий. Для того чтобы подавить размножение вредных микроорганизмов, важно, чтобы было произведено достаточно быстро и много молочной кислоты в начальной фазе. Таким образом, подбираются такие штаммы, которые очень активны и при низких значениях рН.
Рисунок 1 показывает, насколько разным может быть потенциал образования молочной кислоты у тех или иных штаммов в одной и той же силосуемой массе. На практике, однако, стоит задача выбрать правильные штаммы для широкого спектра исходного силосуемого материала. Данная задача может быть решена только с помощью подбора правильной, «умной» комбинации молочнокислых бактерий.
Рисунок 1. Контроль образования молочной кислоты, травяной силос, 2-й укос, 33% массы СВ.
Міжнародний семінар-практикум
Вирощування молодняку: від 12 до отелення
Черкаська обл., Тальнівський р-н, с. Новомайданецьке, вул. Майданецька, 1 ПСП «Лідер»
26 квітня 2018. Початок реєстрації о 9.00.
Новинка: Бонсілаже Фіт М.
Розумні бактерії,
що здатні утворювати
пропіленгліколь
в кукурузному силосі.